murniramli

Mobil masa depan

In Serba-Serbi Jepang on Maret 8, 2007 at 11:57 am

Apakah anda tertarik dnegan mobil masa depan ini ?

p1080938.JPG p1080942.JPG

Toyota memamerkannya 2 tahun lalu pada ajang Aichi World Expo (Aichi banpaku). Saya pun menaikinya ketika menunggu penerbangan ke Hokkaido bulan September 2006. Ketika itu kendaraan futuristik ini dipamerkan di arena pamer Chubu International Airport, Nagoya. Selain kendaraan juga dipamerkan robot yang memainkan terompet.

Dalam penjelasan yang dipajang di arena pameran terdapat penjelasan bahwa kendaraan di atas adalah kendaraan yang benar-benar mencerminkan ekspresi kebebasan dengan tema `personal mobility`.  Kendaraan yang tak berpenumpang dan bebas digerakkan ke arah manapun, mutar atau menikung dengan cepat, hemat garasi, dan… keren.

Tak kebayang kalau kendaraan ini dipakai di belantara Jakarta.  Karena tidak ada tutupnya, maka pasti yang mengendarainya akan coreng moreng mukanya akibat asap knalpot kendaraan di depannya, plus kepanasan.  Mungkin harus dilengkapi payung, supaya bisa tetap dipakai dalam segala kondisi, hujan atau panas. Usul lain mobilnya harus dilengkapi space tempat belanjaan, dan harus pakai kaca riben supaya yang naiknya kagak malu diliatin (6^_^9)

Ada usul lain ?

Iklan
  1. Menurut saya, seperti mobil mainan saja ya….?

  2. Kalau mobil masa depannya ga pake bensin gimana?
    Pakai air gitu… kan lebih masa depan… hik….

  3. Al-Jupri + mathematicse :

    Wa alaikum salam.
    Mobilnya memang dirancang u bermain (^_~)

    Hari Sudibyo :
    Lebih masa depan lagi kalo ngga pake bahan bakar.
    Ngidupinnya pake disebul hehehe…

  4. Pertanyaan: “disebul” itu apa Bu?

    Mobil masa depan, artinya massa mobilnya disimpan di depan.

    Catatan: massa = sehari-hari disebut berat. Padahal berat dan massa itu berbeda, kata “Fisika”.

  5. Oh iya, saya kok hampir lupa. Bu minta ijin ya, blognya saya taut.

    Terimakasih (ijinnya belakangan, biasa orang Indonesia).

  6. mathematicse :

    disebul itu `dibacaain mantera` (^_~)

  7. mathematicse :

    kalo massanya ditaruh di depan, itu sama saja dg mobil tempo doeloe, alias gerobak yg didorong dari belakang (^_~)

  8. bahan bakarnya dari air….ya?

    murni : bukan,tp dr bahan bakar yg ramah lingkungan katanya.

  9. oya,kira2 mobil tu bisa ga jadi usaha? ya… misalnya sedot WC, khan lebih masa depan gt lho….? n kl0 bsa, tu mobil bs skarang donk diluncurin…..

    murni : silahkan pesan khusus saja u nyedot WC 😀
    mobil2 ini sedang dipromosikan di Jepang. Mo beli ?

  10. gua ambil gambarnya thanks…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: