murniramli

Gallery

angsa di saitama p1170542.jpg p1170785.jpg

p1180706.jpg p1140320.jpg

Hasil memotret dari tahun 2004, kamera digital Sony DSC F88 dan Panasonic, Lumix DZ F10

Gallery foto :

1. Murni Ramli’s photoblog

2. Murni Ramli’s photoblogspot

3. Murni Ramli Flickr

4. Fotothing

5. Picasa

  1. foto-fotonya bagus.
    tapi mesti hati-hati juga mempublikasikan foto orang jepang. karena adanya peraturan privasi yang sangat ketat. publikasi hanya boleh jika mendapat ijin, apalagi foto anak-anak. atau untuk amannya wajah di foto tsb. disamarkan begitu juga dengan nama. repat ya… 🙂 la wong sekarang aja data nama orang tua dan no telp tidak ditulis di name-tag anak kok. name-tag juga cuma dipakai disekolah.
    (kalau si bebek dan bunga sih tidak perlu ijin 🙂

  2. yang kibishii hanya Aichi, tokuni Nagoya !!
    Sampe ngunjungi sekolah dan minta ijin interview saja susyeehnya minta ampun!!.

  3. Pak Gun, fotone wis ta ganti !

  4. haik, okagesamade, genki desu
    (^_^)

  5. hai, apa kabar?
    Masih ingat saya?
    A27 GMSK
    10 tahun di Bandung, bergelut di dunia pendidikan akhirnya ambil S2 juga di UPI (universitas padahal IKIP BANDUNG). Baru tahun 2007 ini baru balik lagi ke bogor….jadi TRAINER FOR TEACHER di Dhompet Dhuafa, ngajar juga di UIN JAKARTA FAKULTAS TARBIYAH…..anehnya…kita dari pertanian IPB membelot ke pendidikan…but not only us….ya kan?
    Bagaimana ceritanya bisa ke jepang?

  6. Yanti :

    Yanti, apa kabar ? Ternyata jadi dosen juga.
    Masih kontak dg temen2 yg lain ?
    Ceritanya bisa ke Jepang ada di tulisan `Suka Duka Teacher Training di Jepang`. Baca aja di blog ini ya (^_^)

  7. Aku pernah ngajar di SMU Ursula 2 tahun. kemudian kerja kantor 2,5 tahun. kemudian jadi guru lagi.Ada ga yang bisa kasi info ke aku bagaimana caranya menjadi guru atau au pair di luar negri??Apa yang harus di siapkan??
    Sebenarnya ada ga sih sekolah indonesia di luar negri??

    murni :
    di Tokyo ada SRIT, sekolah Indonesia.

  8. Honbanwa,
    Hajimemashite. Watashi wa heri desu. Doozo yoroshiku…

    konbanwa
    kochira kouso

  9. mbak klw boleh tahu gi mn sih caranya
    biar bisa belajar bahasa jepang dengan
    cepat dan lancar

    murni : rajin-rajin makan sashimi (ikan mentah) 😀
    maap, iseng.
    harus banyak dipake yg sudah dipelajari.
    Saya bisa cepat, karena mungkin saya ada di jepang, yg orang2nya tidak bisa bahasa lain selain bahasa Jepang.
    tiap hari saya hanya mendengar org ngomong jepang, baca tulisan jepang, karenanya sekitar 6 bulan sy sdh bisa ngobrol 😀
    maap, kalo ga memberi pencerahan

  10. mbak,goshoukaishimasu,,boku wa hendra desu,ano boku wa nihon e tottemo ikitai,demo iki kata wa wakaranain,soshite nihon no seikatsu wa takai to omou..

  11. Ass….
    Moshi.. moshi…
    gome.. boleh ceritain ga gimana si suasana ramadhanan 1428H ini di negeri Pa’shizo ABe eh salah udah resign. negeri sakura ‘n HARAjuku… THAnx infonyo… 🙂
    Wass..

    murni :
    Wassalamu alaikum
    Sebagian ttg ramadhan sdh saya ceritakan di beberapa tulisan.
    misalnya : ramadhan lagi di Nagoya, atau berislam di nagoya university. Silahkan cek di `page artikel`

  12. mbak murni yang baik gimana cara mengakses beasiswa ke jepang, makasih atas infonya!

    murni : Caranya bisa diklik di icon beasiswa di situs kedubes Jepang di Jakarta
    atau klik situs JASSO. Di situ banyak sekali daftar beasiswa ke Jepang, tinggal daftar salah satunya.

  13. Assalamu’alaikum, mbak..
    artikelnya pd buagus2,,Sugoi ne!!
    terus menulis ya mbak,
    salam kenal dari tekashicu..^_^he!

    murni : wa alaikum salam
    salam kenal juga.
    Terima kasih sudah berkunjung

  14. Assalamualaikum bu..
    salam kenal..saya Nohan seorang siswi SMA di Kalimantan Tengah. Saya boleh minta tipsnya gak biar saya bisa sukses seperti Ibu dan bisa sekolah ke Jepang seperti apa yang saya cita-citakan selama ini. Jujur, bagi kami yang tinggal jauh dari kota ini sangat sulit dan selalu berfikir mundur dulu sebelum maju. Saya ingin sekali seperti Ibu bisa sekolah di Jepang, tapi sepertinya kok sulit. Gimana ya bu, biar impian besar saya ini bisa terwujud? tolong bantuannya..
    Wassalam….

  15. saya mw menanyakan tentang pendidikan indonesia sekarang?karena mw dijadikan makalah..bantu ya..tq

  16. Ass.Wr.Wb
    kok hasil photonya tidak dikasih keterangan sih.
    tokorode, yang merah itu lampion ya?

    murni : klik foto-nya nanti akan nge-link ke koleksi foto saya di fotothing,
    yang kadang-kadang ada keterangannya, kadang2 juga ngga ada.

    ya, yg merah itu lampion, saat ada obon matsuri di sebuah TK

  17. Uwwaaaaa…Suggoooiii neeee…..
    Excellent Bu 🙂

  18. Assalamualaikum bu..salam kenal..saya Nohan seorang siswi SMA di Kalimantan Tengah. Saya boleh minta tipsnya gak biar saya bisa sukses seperti Ibu dan bisa sekolah ke Jepang seperti apa yang saya cita-citakan selama ini. Jujur, bagi kami yang tinggal jauh dari kota ini sangat sulit dan selalu berfikir mundur dulu sebelum maju. Saya ingin sekali seperti Ibu bisa sekolah di Jepang, tapi sepertinya kok sulit. Gimana ya bu, biar impian besar saya ini bisa terwujud? tolong bantuannya..Wassalam….
    +1

  19. @Nohan : Tipsnya apa ya ? Waktu SMA sy aktif ikut kegiatan pramuka, osis, dll, plus senang belajar. Tipsnya ya tetap semangat belajar, sebab prestasi di kelas sangat membantu kita bisa aplly ke mana-mana. Coba cari info beasiswa di Kedubes Jepang Jakarta (via web-nya), di situ ada persyaratan mendapat beasiswa ke Jepang, lumayan ketat, dan nilai2nya cukup tinggi. Usahakan bisa memenuhi itu. Ttg latihan soalnya di situ juga ada.
    Sekarang ndak ada lagi istilah kita jauh dari kota, sebab internet menghubungkan semua sudut negeri. Tinggal berusaha. Buktinya Nohan bisa berkomunikasi dg sya di Jepang.
    Kalau kebanyakan dipikir memang menjadi sulit semua masalah, yg terpenting adalah segera bersiap dan memperbaiki diri, meningkatkan mutu.Kalau tdk bisa berangkat selepas SMA, masih ada kesempatan selepas kuliah S1, atau S2, atau S3.
    Yg penting cita-cita ndak padam. Tp jangan cuma cita2 doang yg setinggi langit, usaha dan doanya kurang. Semuanya harus seimbang.

  20. assalamu’alaykum,
    perkenalkan, sy dani,mahasiswi diFKIP UNS
    cita-cita sy belajar ttg pendidikan di Jepang
    semoga beberapa tahun lagi bisa ketemu ibu disana^_^

  21. Salam,

    Saya seorang guru di Bandung yang sangat berkeinginan untuk dapat mempelajari sistem pendidikan Jepang, terutama setelah dibomnya Hiroshima dan Nagasaki itu. Karena dari situlah turning point kebangkitan Jepang yg diawali dg pembenahan pendidikan yang sangat bernilai. Mungkin bisa dibilang pengalaman seperti Mbak Murni inilah yang sangat ingin saya rasakan juga.
    Pengalaman-pengalaman yg Mbak Murni tulis disini sangat inspiratif.
    Senang sekali setiap ada kesempatan “drowning” di tulisan” Mbak Murni.
    Terkadang saat membaca terasa sedang jalan-jalan di Jepang.hehe..

    Bismillah, Laa hawla…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: